トップ > 最終更新:'16/07/27

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは20年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 ≫更新記録
日記に”三島市『お菓子工房 Sunji』さんの米粉のシフォンケーキ。米粉でこの焼上り!”を追加[07/27] 日記に”谷町6丁目Cookingママさんのシフォンケーキ”を追加[07/21] 日記に”シフォンケーキにアイスを挟んだらすっかり夏のおやつに大変身”を追加[07/18] 日記に”シフォンケーキ生地でマンゴーショートっぽいお誕生日ケーキ完成☆”を追加[07/07] 日記に”タリーズの檸檬シフォン、白と黄色のマーブルが綺麗”を追加[06/30]