トップ > 最終更新:'19/ 1/18

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは23年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2019年1月の中津キタナガKITCHENでの営業1/10,17,24,31の毎週木曜日(12時頃〜16時半頃、売り切れ次第終了)
≫更新記録
日記に”今回のキタナガKITCHEN販売はシンプル系”を追加[1/19] 日記に”卵シフォンケーキと緑茶と小豆のシフォンケーキいってらっしゃーい”を追加[1/18] 日記に”今年初めてのシフォンケーキあれこれ販売”を追加[1/13] 日記に”スポンジケーキとシフォンケーキはもはや同義語なのかもしれない?”を追加[1/06] 日記に”今年最初に焼いたのも去年最後にやいたのも、やっぱり卵シフォンケーキ(^^)”を追加[1/04] 日記に”あけましておめでとうございます”を追加[1/03] 日記に”今年のクリスマスケーキはシンプルに。プリンとシフォンケーキと生クリームのトライフル”を追加[12/29]