トップ > 最終更新:'16/08/25

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは20年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 ≫更新記録
日記に”次は9/4(日)ビルマニアカフェさんの盆踊りイベントだ!”を追加[08/25] 日記に”とうもろこしと南京シナモンレーズンとクランベリーヨーグルトとマンゴーの4種類”を追加[08/20] 日記に”8/22(月)13時半〜18時頃REAUREAUさんと”ちょいcafe”です!ぜひ遊びに来てください”を追加[08/13] 日記に”お誕生日用の18cm型のシフォンケーキと余った生地で作ったバウンド型シフォン”を追加[08/07] 日記に”江坂のケーキ屋『シロ・デラブル』さん、大きいホールシフォン安すぎますよ”を追加[07/31] 日記に”三島市『お菓子工房 Sunji』さんの米粉のシフォンケーキ。米粉でこの焼上り!”を追加[07/27]