トップ > 残った卵黄で作ってみよう > アングレーズソース最終更新:'05/05/05

 残った卵黄で作ってみよう

(1)アングレーズソース

シフォンケーキにソースを添えるだけでなんだかいい感じに大変身!!違った美味しさ発見? 

材料

卵黄 ・・・ 2個
上白糖 ・・・ 35g
ミルク ・・・ 200cc
step how to time
1 卵黄に上白糖を入れハンドミキサーでもったりするくらい混ぜる 5 min
2 ミルクを加えてスプン等で混ぜながら弱火で加熱し少しトロっとしたら出来上がり 5 min



プレーンなシフォンケーキに添えたら豪華にみえるよ
チョコとかコーヒーとか果物の刻んだものやミキサーにかけたものをソースに入
れてもいいかも。生クリームを6分立にして添えてもgood!!