残った卵黄で作ってみよう
(1)アングレーズソース
| シフォンケーキにソースを添えるだけでなんだかいい感じに大変身!!違った美味しさ発見? |
材料
| 卵黄 | ・・・ | 2個 |
| 上白糖 | ・・・ | 35g |
| ミルク | ・・・ | 200cc |
| step | how to | time |
|---|---|---|
| 1 | 卵黄に上白糖を入れハンドミキサーでもったりするくらい混ぜる | 5 min |
| 2 | ミルクを加えてスプン等で混ぜながら弱火で加熱し少しトロっとしたら出来上がり | 5 min |
| ・ | プレーンなシフォンケーキに添えたら豪華にみえるよ | |
| ・ |
チョコとかコーヒーとか果物の刻んだものやミキサーにかけたものをソースに入 れてもいいかも。生クリームを6分立にして添えてもgood!! |