トップ > 最終更新:'20/ 11/21

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは24年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2020年11月の中津キタナガKITCHENでの営業11/5,12,19,26の木曜日(12時〜17時頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”3年ぶりの福知山の米粉シフォンケーキおいしふぉんさん通販”を追加[11/21] 日記に”伊根の三野さんと滋賀のこだわり卵さんの2種で卵シフォンケーキ焼き比べ”を追加[11/18] 日記に”toitoitoiさんのカップシフォンケーキ”を追加[11/16] 日記に”外で撮ると!外で食べると!2,3割増し〜”を追加[11/14] 日記に”gochi荘さん企画『秋のごちそう収穫祭』ありがとうございました”を追加[10/31]