トップ > 最終更新:'23/3/19

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは27年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2023年3月の中津キタナガKITCHENでの営業3/2,16,23,30の木曜日12時頃〜17時頃※頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
  日記に”いろんな種類のシフォンケーキを焼くのは緊張するけどやっぱり楽しいです!”を追加[3/19] 日記に”福知山のおいしふぉんさんとキタナガKITCHEN販売雪星さんの米粉のシフォンケーキ”を追加[3/12] 日記に”お雛様のかわいさにあやかり苺やピスタチオやクランベリーで可愛らしくしました”を追加[3/08] 日記に”2月はチョコレート系のシフォンケーキをたくさん作りました”を追加[2/28]