トップ > 最終更新:'24/03/10

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは28年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2024年3月の中津キタナガKITCHENでの営業3/7,14,21 の木曜日12時頃〜17時頃 ※お取置き分は19時までにお越しください※売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”あれとこれの掛け合わせシフォンケーキを多く作りました”を追加[3/10] 日記に”いろんな色目のシフォンケーキが並びました”を追加[2/29]         日記に”試作の卵シフォンケーキでラスクをつくりました”を追加[2/26] 日記に”夙川senの台所さんの綿あめケーキ美味し〜”を追加[2/17] 日記に”米粉の卵シフォンケーキができました!”を追加[2/11]