トップ > 最終更新:'20/ 05/31

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは24年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2020年6月の中津キタナガKITCHENでの営業6/4,11,18,25の木曜日(12時〜17時頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”気持ちのいいお天気が続きました。シフォンケーキもいろいろ焼きました”を追加[05/31] 日記に”シンプルで綺麗なお皿をかいました。いつものシフォンケーキがかわいらしく見える!かも”を追加[05/30] 日記に”薩摩芋が秋冬を超えて春も初夏もずっと甘くて美味しい気がする”を追加[05/22] 日記に”料理パトンがまわってきました。シフォン生地のパンケーキにしました!”を追加[05/17] 日記に”福島のイタリアンバルmioさんでシフォンケーキとまん丸チーズスフレ”を追加[05/03]