トップ > 最終更新:'21/11/28

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは25年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2021年12月の中津キタナガKITCHENでの営業12/02,16,23,30の木曜日(12時頃〜17時頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”セブンイレブンの伊藤久右衛門監修抹茶のシフォンケーキ”を追加[11/28] 日記に”奈良県葛城市の道の駅ふたかみパークさんの蓬シフォンケーキ”を追加[11/21] 日記に”今シーズンは洋梨のシフォンケーキ何回焼けるかな”を追加[11/14] 日記に”淡路島の泡沫さんのシフォケーキを海を見ながら食べる幸せ”を追加[11/06] 日記に”グランフロント大阪に10月オープンの神戸元町シフォンさん”を追加[10/31]