トップ > 最終更新:'19/ 2/17

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは23年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2019年2月の中津キタナガKITCHENでの営業2/7,14のみ(13時半〜15時の間一旦お店閉めます),21,28の毎週木曜日(12時頃〜16時半頃、売り切れ次第終了)
≫更新記録
日記に”よもぎはシフォンケーキにあいますね〜チョコ改良レシピもばっちりでした感謝”を追加[2/17] 日記に”BAHNHOFさんの珈琲シフォンケーキと余った卵黄で作ったクッキー”を追加[2/13] 日記に”金柑甘煮シフォンケーキ再登場(笑)ちょっぴりキャラメルシフォンも!”を追加[2/08] 日記に”生協さんのシフォンケーキと芦原橋アップマーケットで見つけた春菊シフォンケーキ!”を追加[2/05] 日記に”薩摩芋の甘露煮シフォンケーキや青いカボスのシフォンケーキや黒糖シフォンケーキも”を追加[2/03] 日記に”福島fouet゜さんのシフォンケーキ。タリーズもね”を追加[1/29] 日記に”金柑や大納言小豆がシフォンケーキに散らばった断面がなんとも言えず可愛い(^^)”を追加[1/27] 日記に”家族のお誕生日ケーキはシフォンケーキを一口サイズにデコレーション”を追加[1/22]