トップ > 最終更新:'22/11/26

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは26年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2022年11月の中津キタナガKITCHENでの営業11/3,10,24木曜12時〜17時頃※頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
 日記に”全粒粉のシフォンケーキに胡桃が加わりました”を追加[11/26] 日記に”キタナガKITCHENに雪星さんのシフォンケーキを買いに!”を追加[11/19] 日記に”秋晴れの店頭販売、とっても気持ちがいいです”を追加[11/06] 日記に”大阪高井田のyugagiさんのカップケーキのようなもっちりシフォケーキとセブンの抹茶シフォンケーキ”を追加[10/31] 日記に”曽爾の亀の湯さんのシフォンケーキと大阪福島のfouet°さんのシフォンケーキ”を追加[10/30]