トップ > 最終更新:'21/ 4/17

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは24年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2021年4月の中津キタナガKITCHENでの営業4/1,8,15,22,29の木曜日(12時〜17時頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”春っぽいシフォンケーキをたくさん焼きました”を追加[4/17] 日記に”甥っ子のお誕生日はクリームチーズのシフォンケーキ”を追加[4/11] 日記に”春に似合うシフォンケーキを沢山やきました”を追加[3/31] 日記に”広島kahonさんのシフォンケーキ!可愛らしくって美味しくって”を追加[3/28] 日記に”アトリエ.ド.フロマージュさんのナチュラルチーズのシフォンケーキ”を追加[3/21]