トップ > 最終更新:'20/ 02/15

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは23年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2020年2月の中津キタナガKITCHENでの営業2/6,20,27の木曜日(12時〜17時頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”JTRRDさんのシフォンケーキとハーブカフェSORAさんのシフォンケーキ”を追加[02/15] 日記に”3時のかんぶつ屋さん、最後のシフォンケーキは切干だいこんと柑橘ジャバラ”を追加[02/11] 日記に”中崎町nichinichibakeさんのシフォンケーキプレート。美しい!流石です!!”を追加[02/02] 日記に”1月の中津販売のまとめです(^^)”を追加[01/31] 日記に”パプリカのシフォンケーキを作りました”を追加[01/26] 日記に”ローソンの苺シフォンケーキ!苺の季節はじまりましたね”を追加[01/18] 日記に”今年初めての中津販売はお正月っぽいイメージで和風にしました”を追加[01/13]