トップ > 最終更新:'20/ 10/19

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは24年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2020年10月の中津キタナガKITCHENでの営業10/1,8,15,22の木曜日(12時〜17時頃売切れ次第終了) 10/31土曜日はShitenで販売
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”台湾カステラの特訓ふたたび”を追加[10/19] 日記に”難波の澎澎(ポンポン)さんの台湾カステラの生地が美しい!”を追加[10/09] 日記に”スタバでスイートポテトシフォンケーキ”を追加[10/04] 日記に”無花果が名残惜しくてパフェパフェパフェー(^^)”を追加[09/30] 日記に”パプリカのシフォンケーキやっと完成しました!”を追加[09/27]