トップ > 最終更新:'19/ 11/10

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは23年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2019年11月の中津キタナガKITCHENでの営業11/7,14,17,21,28の木曜日(12時〜17時頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”姪っ子のお誕生日ケーキを作りました”を追加[11/10] 日記に”大阪神戸京都 お茶とお菓子にちょびっと掲載してもらいました!ありがたい”を追加[11/04] 日記に”洋梨の生ケーキ風とかティラミス風とかモンブラン風とか。○○風ばっかり(笑)”を追加[10/31] 日記に”秋っぽい南瓜とレーズンのシフォンケーキ”を追加[10/27] 日記に”3時のかんぶつ屋さんの ひじきシフォンケーキ”を追加[10/20] 日記に”いろんな美味しい甘いもの達に感化されいろいろ焼きました”を追加[10/14] 日記に”卵シフォンケーキがやっぱり好きです!そのままでも挟んでも焼いても好きです。”を追加[10/11]