トップ > 最終更新:'19/ 7/15

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは23年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2019年7月の中津キタナガKITCHENでの営業7/4,11,18,25の木曜日(12時頃〜売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”日記に”メロンのショートケーキのような小さいパフェが食べたかったんです”を追加[7/15] 日記に”日記に”自分のシフォンケーキで遊んでみたり、朝ごはんにしてみたり”を追加[7/12] 日記に”日記に”ソトコトさん8月号にキタナガKITCHENを掲載していただきました!”を追加[7/07] 日記に”日記に”生クリームが苦手じゃなくなってきたのかも?沢山は無理だけど”を追加[6/30] 日記に”日記に”神戸元町でシフォンケーキめぐり”を追加[6/28] 日記に”日記に”生クリーム入りのカップシフォンケーキって流行っているのでしょうか?!”を追加[6/23] 日記に”日記に”いろんなシフォンケーキ作ってます。書き並べるとまた食べたくなります”を追加[6/18] 日記に”日記に”福島、聖天通商店街のイタリアンバルmioさんのシフォンケーキ”を追加[6/10]