トップ > 最終更新:'22/09/24

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは26年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2022年10月の中津キタナガKITCHENでの営業10/6,13木曜12時〜17時頃※頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
 日記に”今月は新たなメニューが二つ増えていました”を追加[9/24] 日記に”端っこのシフォンケーキをサクッ焼いてラスク完成!”を追加[9/18] 日記に”米粉のシフォンケーキだいぶ成功に近づきました!嬉しいです”を追加[9/11] 日記に”どんなシフォケーキにしようかなぁ、シフォンサンドはどうしよう、小さいパフェにしようかなぁ”を追加[8/31] 日記に”雪星さんの米粉のシフォンケーキにうっとり”を追加[8/26]