トップ > Q&A > 最終更新:'05/05/05

 Q&A

Q しっとりじゃなくってふわっとさせたいんだけど、どうしたらいいの?


クミスケレシピ分量はちょっと水分多めにしています。なのでメールを頂いたmu-min178さんの言葉を借りるとフォークを横にして切ろうとするとびよーーーーんって下のほうまでいって切れ始める感じです。薄目にきったらヘロっとお辞儀をするくらい。もし、もっとふわふわとしたシフォンがお好みならプレーンの場合30cc〜50cc減らして焼くといいと思います。
シフォンにデコレーションをしたい時も30cc〜50cc程減らしてやくとしっかりと焼き上がるので果物や生クリームで飾ってもつぶれません。

水を減らしたのでデコってもこけずに自立?してますが
いつもの分量だと傾いて中の果物が滑り出てきます。

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