トップ > Q&A > 最終更新:'05/05/05

 Q&A

Q 卵白と卵黄を簡単に分けるには? 


シフォンって準備するまでが結構手間取るのよね〜。 なにがって卵を卵白と卵黄に分ける作業。 これは気をつかいます。 卵白に卵黄が入らないように慎重に分けるのだけどたまに卵黄がぐにゅって入って あ”ーーーっとなったり。ぐぅぅぅ

その時とってもべんりなのがこのエッグセパレーター。 コップなどの上にエッグセパレーターを置いて卵を割ったら卵白が下に落ちて卵黄だけが残ってくれるのよ。 今までは卵の殻を使って卵黄と卵白を分けていたのだけど、卵黄が卵の殻にささって卵黄だらぁんとメレンゲに入ったり。。。 そ〜んなこともこのセパレーターを使うとオサラバさ!! 値段も200円前後でお買い得。 これは買いネ、絶対!!

全長10cmくらい


Q&A一覧へ戻る